Знакомимся с воздуходувкой

С приходом осени картина на улице становится более хмурой. Грязь, жухлая трава и опавшие листья, делает вид придомовых участков очень унылым. Для того что бы это исправить люди прибегают к старому «дедовскому» способу, а именно, уборка граблями и метлой. Думаю, не стоит говорить, что этот способ очень медленен,  и к тому же отнимает много сил. Но что делать, если хочется привести участок в хороший вид, но тратить много времени и сил не охота? Наш ответ — ВОЗДУХОДУВКА!

Воздуходувкой называют аппарат, который создаёт сильный поток воздуха за счёт совместной  работы бензинового или электрического двигателя и компрессорного узла. Для того что бы струя воздуха была направленной, воздуходувка оборудована длинным раструбом, он позволяет обрабатывать строго определённый участок поверхности.

Виды

Как и вся техника, воздуходувки имеют свою классификацию и различаются они по: принципу работы двигателя, количеству режимов работы и по конструктивным особенностям. Давай рассмотрим каждый вид поподробнее.

Принцип работы двигателя

  • Бензиновый двигатель – Воздуходувки, в которых используется бензиновый двигатель, имеют высокую мощность и производительность. Они имеют относительно большой вес, но комфортны в использовании, и с лёгкостью справляются с обработкой больших территорий.
  • Электрический двигатель — Аппараты, использующие электроэнергию, отличаются от бензиновых братьев, меньшей мощностью и постоянной потребностью в источнике электропитания. Такие воздуходувки не рассчитаны на большие площади, но отлично подойдут для выполнения задач средней сложности. Но очень легки и практически бесшумны.

Режимы работы

  • Обдув — Основной режим работы, имеющийся на аппаратах всех видов, направленный на сдувание листьев и мусора, за счёт нагнетания воздуха и подачи его сильным потоком.
  • Всасывание – имея данный режим, воздуходувка может работать по принципу обычного пылесоса, и без труда всосать сдутые в кучи листья, в специальный мешок, что исключает необходимость собирать их вручную.
  • Измельчение – Воздуходувки имеющие режим всасывания, могут так же иметь и этот режим, он позволяет не просто всасывать мусор, но и за счёт работы ножей измельчать его, что уменьшает наполняемость мешка.

 

Конструкция

  • Ручная воздуходувка — Данный вид имеет небольшие габариты, удобен в транспортировке и при эксплуатации, обладает средней мощностью, что позволяет обрабатывать небольшие площади. Такие воздуходувки, как правило, имеют только функцию обдува, но так, же бывают  модели с режимом всасывания и измельчения.
  • Ранцевая воздуходувка — Воздуходувки ранцевого типа имеют внушительные габариты и ощутимый вес, но вместе с этим очень высокую производительность и мощность, они отлично подходят для продолжительной работы на больших участках территории.
  • Колёсная воздуходувка — Чаще всего, данный вид, используют в промышленности за счёт его огромной мощности, но так, же может применяться и на садовых участках. Обладает усовершенствованной системой измельчения, которая способна измельчать ветки и мелкий мусор, и собирать их в большой мешок.

В заключение хотелось бы отметить полезность данного аппарата, ведь он не только обеспечивает чистоту и порядок на вашем участке, но и способен на многие другие виды работ. К списку возможностей воздуходувки можно приписать сушку оборудования или спецтехники, сбор больших образований  пыли, древесных опилок и стружки на стройплощадках, продув системных блоков. ПермьСтройПрокат будет рад  предоставить этот замечательный аппарат вам в аренду для выполнения необходимых вам задач.

Отзывы о нас на Флампе

Акции и скидки!

Скидка на строительный пылесос при аренде доп. инструмента
Скидки при аренде инструмента от 3-х дней
Скидка на сварочный аппарат при аренде генератора
Скидка на все мотоблоки и культиваторы
Особые условия для юридических лиц при заключении договора

Оставить заявку

Мы перезваниваем в рабочее время, течении 10-15 минут.

Оставь заявку на инструмент сейчас и получи скидку 10%