Все о плиткорезах

Введение

В настоящее время под понятием «плиткорез» подразумевается разнообразная техника. Объединяет её общее назначение — резание керамической плитки разных видов, стекла и камня. Причем, сам рез может выполняться несколькими способами.

Первый — это накладывание риски — надреза, по которому впоследствии разламывается материал.
Второй – полное разрезание, распиливание заготовки и третий – откусывание небольших кусков с края.

Какой именно способ будет применяться, зависит от конкретного вида оборудования. Он же влияет на скорость, качество и возможность вообще порезать тот или иной материал. Рассмотрим особенности конструкции и характеристики инструмента, чтобы иметь полное представление о нем.

Применение

Предположим, Вы укладываете плитку на стену в ванной. Рано или поздно на Вашем пути встретятся препятствия: трубы, вентиляционное отверстие, выключатель, угол стены или пола. В этом случае необходимо будет вырезать отверстия разной формы (круглой или призматической), раскроить заготовку для угловых соединений или просто подрезать её. Для этого и используется плиткорез.
Разумеется, данное оборудование подходит для резания не только керамики, но керамогранита, камня и стекла. Но в любом из случаев могут выполняться следующие операции:

  • Подрезание в размер
  • Прямые резы
  • Отверстия
  • Фигурные резы, углубления
  • Резание под углом в 45 °

Ручной плиткорез

Их существует два типа, первый – «кусачки» Они служат для фигурных резов в плитке и стекле до 8 мм толщиной. Это простой и удобный инструмент. Но это стоит делать очень аккуратно, так при отсутствии сноровки есть опасность повредить заготовку. Поэтому лучше всего перед использованием кусачек будет попрактиковаться на ненужных кусках.

Электрический плиткорез

Это производительное оборудование для резки плитки, стекла и камня толщиной свыше 15 мм. С его помощью возможно выполнять прямые и резы под углом 45°, а также подрезать заготовки в размер. В данном случае материал разрезается полностью, поэтому края среза получаются не острые, а закругленные. Кроме того, при обработке таким видом плиткорезов, если сама плитка не имеет трещин и сколов, брака не бывает.

Компания ПермьСтройПрокат может предоставить вам в аренду электрический плиткорез AIKEN а так же Fubag, оба инструмента зарекомендовали себя в работе как настоящие помощники в решении поставленных задач.

Отзывы о нас на Флампе

Акции и скидки!

Скидка на строительный пылесос при аренде доп. инструмента
Скидки при аренде инструмента от 3-х дней
Скидка на сварочный аппарат при аренде генератора
Скидка на все мотоблоки и культиваторы
Особые условия для юридических лиц при заключении договора

Оставить заявку

Мы перезваниваем в рабочее время, течении 10-15 минут.

Оставь заявку на инструмент сейчас и получи скидку 10%