Все о фрезерах

Что такое фрезер?

Фрезер — это незаменимое устройство для обработки дерева или металла. Обрабатывать можно плоские и фасонные поверхности, делать технологические выемки(гребень, паз выемки под установку петель и т.п.) использовать для снятии фасок, фрезерования отверстий. Как правило, фрезер применяют для того, чтобы обрабатывать деревянные изделия. Однако когда используются специальные фрезы, то он вполне подойдет и для того, чтобы делать обработку обработки металла, например, алюминия и пластмасс.

По способу установки есть стационарные станки(есть разных типов для выполнения разных операций), а есть ручные фрезеры. Ручной фрезер более универсальный инструмент, который позволяет проводить любые операции, для смены операции необходимо всего лишь поменять насадку — фрезу и/или ее расположение на детали.

В настоящее время существует три вида фрезеров

Вертикальный(верхний) фрезер

Вертикальный(верхний) фрезер – оптимальный инструмент для выборки пазов. Единственный его минус – это то, что углы выборки будут иметь радиус, равный радиусу установленной фрезы. Делая таким фрезером выборки под дверные петли, углы придется дорезать вручную. При выборе стоит учесть и тип механизма регулировки: у неподвижных «вертикалок» глубина резания выставляется перед началом работы и по ее ходу не меняется, у подвижных(погружных) благодаря подпружиненным направляющим фрезу можно отводить без отрыва платформы от детали.

Кромочный(окантовочный) фрезер

Кромочный(окантовочный) фрезер — на первый взгляд может показаться уменьшенной копией вертикального, но это не так: конструкция опорной площадки здесь рассчитана на возможность ведения инструмента по линейке или шаблону для прорезания пазов, снятия фасок (для этого фрезер наклоняется относительно плоскости). То, что он может работать и как вертикальный, делает кромочный фрезер весьма универсальным инструментом, и во многих случаях необходимость в отдельном приобретении мощного «вертикальника» может и не появиться.

Шпоночные, или ламельные фрезеры

Шпоночные, или ламельные фрезеры – инструмент профессиональный, они хороши при необходимости в прорезании большого количества стандартизированных пазов(например, для сращивания заготовок деревянных оконных рам).

Верхний фрезер считается самым универсальным. Ведь ему под силу самые разные фрезеровальные работы. Верхний фрезер принято делить еще на два вида: погружной и неподвижный.

Компания ПермьСтройПрокат может предоставить вам вертикальный фрезер Bosch.

Отзывы о нас на Флампе

Акции и скидки!

50% на строительный пылесос
50% на сварочный аппарат
Скидки при аренде инструмента от 3-х дней
Скидка на аренду дизельной пушки

Оставить заявку

Мы перезваниваем в рабочее время, течении 10-15 минут.