Виды отрезных дисков для бензореза

Как и любой другой строительный инструмент, бензорез, для осуществления своей работы использует специальные насадки. К примеру, у перфоратора этими насадками являются буры, у лобзика- пилки, а для бензореза такой насадкой является отрезной диск. На данный момент существует большое количество всевозможных видов отрезных дисков для бензореза. Их всех различают по таким признакам как: посадочный диаметр, диаметр диска, назначение и вид реза. Рассмотрим подробнее эти виды ниже в статье:

Посадочный диаметр

Посадочным диаметром называют отверстие в центре отрезного диска, предназначенное для крепления его к бензорезу. Существуют три вида посадочных диаметров отрезных кругов для бензореза- 20, 22,2, 25,4 мм и т.д. Бывает и такое что посадочный диаметр диска больше чем  крепления на бензорезе. В таком случае используются переходные кольца, которые так же имеют свой диаметр.

Диаметр диска

Диаметр диска для бензореза это размер самого круга. Он может варьироваться от 300 до 400 мм, но чаще всего используют диски, диаметром  350 мм.

Назначение отрезного диска

В зависимости от материала, с которым  могут работать отрезные диски, их разделяют на такие виды как:  по металлу, по дереву, по камню, по бетону, по железобетону. Каждый вид обладает своими, индивидуальными характеристиками, и внешним видом.

  • Диск по металлу. Такие диски применяются для обработки металла , и используется для резки арматуры, листового металла , металопрофиля и других металлических изделий и заготовок .
  • Диск по дереву. Этот диск оснащен острыми зубьями, расположенными по длине всей кромки диска, и используется для резки оконного профиля, пластиковых труб , плит из древесных волокон и многого другого.
  • Диск по камню. Металлический диск оснащён алмазным напылением, нанесённым на кромку диска, что позволяет работать с такими материалами как гранит, кирпич, мрамор и т.д.
  • Диск по бетону. Диски это вида так же имеют алмазное напыление, но предназначены исключительно для работы с бетоном, асфальтом и газоблоком.
  • Диск по железобетону. Такой диск используется, когда в объекте, с которым будет осуществляться работа, присутствует металлический каркас (арматура).

Вид реза

Все алмазные диски для бензореза во время работы подвергаются нагреву, что очень сильно сказывается на их работоспособности. В результате высоких температур диск может деформироваться, сломаться или же потерять режущие свойства. В некоторых бензорезах предусмотрена водяная система охлаждения, которая в паре со специальным диском без труда справляется с проблемой нагрева, такой процесс работы называется – ВЛАЖНЫЙ РЕЗ. Но как быть, если этой системы на бензорезе нет, или, же нет доступа к воде? Специально для таких случаев  используется диск, который  может обходиться без водяного охлаждения, и такой способ называется — СУХОЙ РЕЗ. Существуют три типа дисков для влажного и сухого реза:

  1. Сплошной диск. Представляет собой цельный диск с беспрерывной алмазной кромкой. Такие диски используются для влажной резки.
  2. Сегментированный диск. Режущая алмазная кромка, таких дисков, имеет прорези, которые разделяют её на отдельные сегменты. Это позволяет воздуху охлаждать диск во время работы, поэтому этот вид используют для сухого реза.
  3. Турбо-диск. Такой диск является универсальными, и подходит как для влажной, так и для и сухой резки. Кромка диска изготовлена в форме волны, и имеет наклонные канавки. За счёт этого уменьшается площадь контакта с обрабатываемой поверхностью, что обеспечивает естественное охлаждение диска.

Мы будем рады предоставить вам диск, подобрав его исключительно для выполнения необходимых вам задач. Наши сотрудники всегда готовы проконсультировать вас о ценах и наличии по телефону. С уважением, ПермьСтройПрокат.

Отзывы о нас на Флампе

Акции и скидки!

Скидка на строительный пылесос при аренде доп. инструмента
Скидки при аренде инструмента от 3-х дней
Скидка на сварочный аппарат при аренде генератора
Скидка на все мотоблоки и культиваторы
Особые условия для юридических лиц при заключении договора

Оставить заявку

Мы перезваниваем в рабочее время, течении 10-15 минут.

Оставь заявку на инструмент сейчас и получи скидку 10%