Виброрейка — виды и назначение

Вступление

В наше время сложно представить строительство, в котором не применялся бы бетон. Но при его заливке возникают такие проблемы как лишняя вода и воздух, которые ухудшают его прочность и долговечность, а в виду его плотности, бетон не растекается по всей заливаемой площади равномерно. Но что делать, что бы исключить эти нюансы? Ответом на этот вопрос стал инструмент именуемый- Виброрейка.

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]

Назначение виброрейки

Основным назначением этого инструмента является выравнивание жидкой и полужидкой бетонной массы по заливаемой площади, с устранением в растворе излишков жидкости и воздуха. За счёт этого бетон уплотняется, что положительно сказывается на износостойкости и прочности будущей конструкции. Происходит это за счёт вибрации инструмента, которая подаётся на раму виброрейки, находящуюся в бетоне, далее благодаря вибрации вода и воздух, за счёт меньшей плотности устремляется наверх, тем самым избавляя раствор от себя. Так же благодаря вибрации бетонная смесь равномерно распределяется по необходимой площади, создавая ровный слой необходимой толщины.

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]

Виды виброреек

Виброрейки классифицируют по двум основным параметрам, таким как: тип двигателя и тип конструкции.

По типу двигателя все виброрейки делят на три группы:

  1. Бензиновые — такой вид обладает высокой мощностью, и является полностью автономным инструментом не требующим подключения к сети, но в виду того что ДВС выбрасывает в окружающую среду выхлопные газы, работа такого аппарата в замкнутом помещении невозможна.
  2. Электрические 220Вт – данный вид виброреек имеет относительно невысокую мощность, но, не смотря на это, отлично подходит для работы на небольших площадях в жилых помещениях.
  3. Электрические 380Вт – Так же как и виброрейки с двигателем на 220 Вт, данный вид будет отличным решением при работе в замкнутом помещении, но в отличии от предыдущего вида, данный тип обладает высокой мощностью, и способен работать на больших, производственных площадках.

По типу конструкции виброрейки разделяются на пять отдельных групп:

  1. Плавающие (отделочные) виброрейки. Данный вид применяется с целью уплотнения бетонной смеси. Состоят такие модели из алюминиевого профиля, который опускается в бетон, и силовой установки (двигателя), при помощи которой осуществляется работа аппарата. Длина таких устройств может достигать 3,5 м, тогда как глубина бетонной смеси, подвергаемой выравниванию и уплотнению, составляет от 200 мм до 300 мм.
  2. Виброрейка с направляющими. Благодаря направляющим данный вид виброреек работает на поверхности бетона без использования погружных устройств. Высокая производительность аппаратов данного вида обуславливается за счёт наличия направляющих необходимой длины и конфигурации. Не смотря на то, что аппарат обходиться без погружения в бетонную массу, он без труда справляется с толщиной бетонной смеси в 300 мм.
  3. Виброрейка с реверсом. Такие аппараты способны работать по бетону в разных направлениях, за счёт того что вибрация действует как при движении вперёд так и назад, за счёт этого ускоряется общий процесс работы и повышается её эффективность.
  4. Раздвижные виброрейки. Данный вид одинаково эффективен как на маленьких, так и на больших площадках. Используется данный вид для уплотнения и выравнивания смеси на всей поверхности. Осуществляется это при помощи раздвижной рамы , которая может быть как алюминиевая так и стальной. За счёт этого различия алюминиевые аппараты могут иметь длину от 2,5 до 4,5 метров, когда как стальные модели могут достигать от 3,5 до 6 м.
  5. Секционные виброрейки. Этот тип виброреек способен захватывать наибольшие площади, за счёт рабочего профиля, длина которого может вирироваться от 15 до 25 метров в зависимости от типа двигателя. Для удобства продвижения устройства по обрабатываемой площади такие виброрейки оснащают лебедками и клапаном автоматической остановки при возникновении возможных препятствий.
[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]

Заключение

В заключении хотелось бы отметить необходимость использования таких аппаратов при работе с бетоном, так как они не просто помогут добиться необходимой ровности, но и обеспечат длительную эксплуатацию бетона. Улучшив его качества за счёт удаления из него влаги и воздуха, он обеспечит его прочность и надёжность.

ПермьСтройПрокат всегда рад помочь вам в выборе и предоставить инструмент вам в аренду, для решения необходимых вам задач.

Отзывы о нас на Флампе

Акции и скидки!

Скидка на строительный пылесос при аренде доп. инструмента
Скидки при аренде инструмента от 3-х дней
Скидка на сварочный аппарат при аренде генератора
Скидка на все мотоблоки и культиваторы
Особые условия для юридических лиц при заключении договора

Оставить заявку

Мы перезваниваем в рабочее время, течении 10-15 минут.

Оставь заявку на инструмент сейчас и получи скидку 10%