Виброинструмент для бетона

Что такое глубинный вибратор для бетона?

Основным предназначением глубинного вибратора является уплотнение бетона. Процесс уплотнения представляет собой создание однородной массы путем извлечения частиц воды и воздуха из бетонной смеси с помощью вибрации. В процессе работы вибронаконечник посредством эксцентрика создает колебания, которые передаются компонентам бетона. Сила трения между частицами ослабевает и вынуждает их располагаться плотнее друг к другу. Бетон считается уплотненным, когда на поверхность перестают подниматься из глубины пузырьки воздуха, бетон больше не садится, а частота звука больше не меняется.

Некоторые правила при работе с данным инструментом:

  1. Заливку бетонной смеси для виброуплотнения необходимо выполнять равномерно с небольшой высоты. Каждый последующий пласт бетона должен быть не толще 50 см.
  2. Опускать вибронаконечник устройства в бетонную смесь нужно строго вертикально без его смещения в горизонтальной плоскости. Разрыв между местами ввода наконечника должен составлять около 10 диаметров устройства.
  3. Зоны вибрирования обязательно должны перекрывать друг друга. Так гарантируется отсутствие необработанных мест в смеси.
  4. Для обеспечения лучшего сцепления между слоями бетона вибронаконечник стоит опускать в раствор на глубину не меньше 10 см.
  5. Продолжительность вибрирования напрямую связана с маркой бетонной смеси и диаметром наконечника. Обычно это время составляет 5-15 секунд. Чем гуще бетон, тем дольше должен быть промежуток вибрирования.
  6. Гарантией качественной обработки бетона является его блестящая гладкая поверхность без образующихся пузырьков воздуха.
  7. Стоит избегать соприкосновения вибронаконечника и стенок опалубки, а также арматуры. Расстояние между ними должно быть не менее 7 см.
  8. Извлекать глубинный вибратор из смеси нужно постепенно и медленно. Важно, чтобы отверстие от вибронаконечника в бетоне полностью закрылось.
  9. Глубинный вибратор нельзя использовать на поверхности бетона.
  10. Для бесперебойной работы агрегата не стоит его эксплуатировать без раствора.
  11. В процессе работы глубинного вибратора необходимо контролировать состояние угольных щёток, расположенных в двигателе, а также следить за состоянием вибронаконечника и гибкого вала. Своевременная смена подшипников на электродвигателе привода гарантирует бесперебойную работу агрегата.

Компания ПермьСтройПрокат может предоставить вам вибратор Husqvarna VPE 2000

Отзывы о нас на Флампе

Акции и скидки!

Скидка на строительный пылесос при аренде доп. инструмента
Скидки при аренде инструмента от 3-х дней
Скидка на сварочный аппарат при аренде генератора
Скидка на все мотоблоки и культиваторы
Особые условия для юридических лиц при заключении договора

Оставить заявку

Мы перезваниваем в рабочее время, течении 10-15 минут.

Оставь заявку на инструмент сейчас и получи скидку 10%