Тепловизор FLIR

Современный рынок тепловизоров очень большой и имеет огромный выбор всевозможных марок и моделей этого аппарата. Каждая модель имеет свои плюсы и минусы, как и сои особенности. Мы представляем вашему вниманию тепловизор, который выбрали мы, это FLIR C2. Почему же наш выбор пал именно на этот тепловизор, расскажем в данной статье.

Внешний вид

На первый взгляд FLIR C2 мало чем похож на обычный тепловизор. Аппарат выполнен в форме-факторе смартфона, и это  его первый плюс. Помимо того что он компактен и без труда помещается в карман, модель является невероятно удобной. Устройство идеально сидит в руке, а благодаря корпусу, покрытому шершавым материалом, возможности выскользнуть из  рук  у него, почти, нет.

ЖК-экран с автоматическим изменением ориентации, диагональю 3 дюйма, обеспечивает хорошую картинку, а сенсорная панель делает работу с устройством максимально простой и быстрой. Наличие вспышки, так же является большим плюсом, т.к. это позволяет максимально эффективно работать даже в тёмном помещении.  

Функционал устройства

FLIR C2 имеет массу разных функций, но, не смотря на их количество, пользоваться ими не составит труда. Интерфейс устройства максимально понятен как для мастера, так и для человека, взявшего это устройство в руки впервые.

Показатели температуры выводятся на экран, а для ещё большего удобства, на экран высвечивается шкала, на которой отображается самая низкая и самая высокая температура предметов, которые охватывает камера тепловизора.

Модуль FLIR Lepton с микроболометром разрешением 80×60 пикселей, позволяет сохранять картинку в формате JPEG с прикреплёнными к ней данными с АЦП микроболометра.

Тепловизор может измерять температуру в диапазоне от -20°C до +150°C , чего вполне достаточно в большинстве случаев.

Огромный плюс устройства это технология FLIR MSX. Благодаря этой технологии на изображении с камеры видимого диапазона выявляются контуры, которые затем накладываются  на тепловое изображение, что существенно повышает детализацию и наглядность картинки. Таким образом, FLIR C2 может делать снимки в трёх режимах: обычные цифровые фото, фото в инфракрасном спектре и фото в режиме MSX.

Ещё одна функция этого тепловизора это возможность отображения на экране центральной точки, которая позволяет провести измерение температуры конкретного объекта, простым наведением камеры на него. Эта функция удобна ещё и тем что с её помощью можно определять температуру малых объектов. К примеру, она будет очень полезна, если необходимо измерить температуру мелких деталей на плате компьютера.

Помимо всего того о чём мы уже рассказали, в тепловизоре FLIR C2 имеется множество вторичных функций, каждая из которых привносит в работу с ним ещё больше удобства и наглядности. Одной из таких функций является возможность отображать картинку в разных цветовых палитрах, таких как: Черно-белая, «железо», «радужная», «радужная интенсивная». Помимо этого в этом устройстве есть галерея, которая позволяет сразу же увидеть сделанные фотографии, как в обычном, так и термическом формате.

Заключение

ПермьСтройПрокат рекомендует FLIR C2 так как это отличный представитель тепловизоров, сочетающий в себе эргономичность и простоту использования, с  многофункциональностью и высокими показателями точности. Мы будем рады предоставить его вам в аренду, для выполнения необходимых вам задач.

Отзывы о нас на Флампе

Акции и скидки!

Скидка на строительный пылесос при аренде доп. инструмента
Скидки при аренде инструмента от 3-х дней
Скидка на сварочный аппарат при аренде генератора
Скидка на все мотоблоки и культиваторы
Особые условия для юридических лиц при заключении договора

Оставить заявку

Мы перезваниваем в рабочее время, течении 10-15 минут.

Оставь заявку на инструмент сейчас и получи скидку 10%