Штроборезы

Одним из незаменимых инструментов при прокладке коммуникаций, является Штроборез. На сегодняшний момент множество производителей представляют свои модели на рынке электроинструмента, по этой причине очень важно знать, как выбрать и какой из них лучше. В нашей статье мы вкратце расскажем вам обо всех нюансах выбора штробореза.

Конструктивные особенности

Чтобы правильно использовать инструмент нужно определиться – на сколько режущих дисков Вам нужен штроборез. Если вам нужно проложить электропроводку или спрятать сантехнический трубы, стоит остановить свой выбор на модели с двумя пильными дисками, который позволяет сделать ровную штробу за один проход. Штроборезом с одним диском также позволяет штробить стены, но придется проходить дважды по одному месту. Отличительной особенностью штробореза с одним диском является, что им можно не только штробить, но и использовать его для отрезных работ (резать камень, плитку, метал).

Мощность

Вторым важным критерием в выборе штробореза является – мощность инструмента. На данный момент на рынке представлены модели с мощностью от 650 до 2600 Вт. Более мощные модели называют стенорезными машинами. Если вы выбираете шроборез для какой-то разовой работы по дому, вполне достаточно остановиться на модели имеющую не более, чем 1,5кВт. Если же вы занимаетесь профессионально и собираетесь использовать инструмент повседневно, лучше остановить свой выбор на модели от 2кВт., такая модель существенно сэкономит время и силы.

Глубина и ширина паза

Глубина реза напрямую зависит от диаметра используемого диска. На сегодняшний момент диаметр дисков может варьироваться от 100 до 355 мм. Так же глубина может отличаться из-за конструктивных особенностей инструмента. Как правило штроборез с диском на 150 мм., может сделать штробу глубиной 45мм., 180 диск на глубину до 60мм., что является оптимальным для прокладки практически любых инженерных коммуникаций. Практически любая модель имеет регулировку по глубине.
Также как и глубина, ширина паза тоже имеет свою регулировку и варьируется в диапазоне от 6 до 60 мм. В данных пределах практически каждый монтажник найдет свой диапазон, который подойдет именно ему.

Дополнительный функции

Ну и конечно же, каждый производитель хочет что бы покупали именно его модель, именно поэтому каждая из моделей имеет свои вспомогательные возможности:
— Система поддержания частоты оборотов. Что позволяет поддерживать производительность инструмента, не зависимо от меняющегося сопротивления материалов.
— Плавный пуск двигателя. Продлевает срок службы инструмента, избегает скачков напряжения в сети.
Контроль износа щеток.
— Регулировка оборотов двигателя. Позволяет подобрать свой режим для каждого режущего материала.
— Возможность подключения промышленного пылесоса, что позволяет штробить стены без пыли.

Чем больше функций имеет инструмент, тем дороже будет он стоить. Перед покупкой инструмента необходимо заранее определиться с фронтом работ, требуемыми характеристиками и дополнительными функциями.

Штроборезы в аренду

Отзывы о нас на Флампе

Акции и скидки!

Скидка на строительный пылесос при аренде доп. инструмента
Скидки при аренде инструмента от 3-х дней
Скидка на сварочный аппарат при аренде генератора
Скидка на все мотоблоки и культиваторы
Особые условия для юридических лиц при заключении договора

Оставить заявку

Мы перезваниваем в рабочее время, течении 10-15 минут.

Оставь заявку на инструмент сейчас и получи скидку 10%