Ремонт в новогодние праздники?

Полезный инструмент для тех, кто решил заняться ремонтом в новогодние праздники

Новый год, это лучшее время для того что  бы провести его с семьёй, с друзьями и близкими вам людьми. Но вот новый год закончился, а впереди ещё неделя выходных. Чем заняться на этой  неделе?  Конечно же, своим домом, ведь в доме всегда есть то, что можно улучшить, починить, а может и вовсе поменять. В этой статье мы расскажем о том, какой инструмент обеспечит комфортную и быструю работу на том или ином этапе ремонта дома или квартиры. И так начнём!

Демонтаж

Любой ремонт предполагает начальный демонтаж. Пусть то ремонт пола, наклеивание обоев, монтаж окон  и т.д. Вначале всегда демонтаж! Но что делать, если нужно необходимо снести стену или пробить нишу в ней? Самым верным решением будет использовать отбойный молоток. Этот инструмент не просто ускорит сам процесс демонтажа, но и сделает его более удобным и лёгким. После демонтажа встаёт вопрос о том, как убрать весь мусор, что остался после него. Тут к нам на выручку придёт промышленный пылесос, мощности которого сполна хватит для очистки помещения от  строительной пыли, грязи и мелкого мусора.

Заливка и выравнивание пола, укладка плитки

Начнем, пожалуй, с пола. Ровный и прочный пол это всегда хорошо, но как сделать его таким? Первое и самое главное это - разметка. Что бы пол был ровным его необходимо заливать после разметки помещения, и тут как нельзя лучше подойдёт лазерный уровень. Это небольшое устройство упростит сам процесс разметки, проецируя линию, на заданной вами высоте от пола, он выровняет её благодаря встроенному маятнику.

Но вот мы сделали разметку и теперь необходимо подготовить раствор для заливки, и здесь нам поможет строительный миксер. Этот инструмент сократит расход времени и сил на перемешивание различных строительных смесей, но и поможет сделать их смесь более однородной, чем при ручном перемешивании.

Пол залит, но пока не ровен. И что же нам поможет окончательно привести пол в надлежащий вид? Конечно же, шлифмашинка по бетону. Этот инструмент отшлифует поверхность пола от наслоений и других выступающих элементов, и поможет сделать пол наиболее ровным.

Наш пол готов к тому, что бы покрыть его одним или нескольким видами напольного покрытия. Если ваш выбор пал на ламинат, половую доску или же паркет, то для подгонки такого покрытия под размер помещения необходим электролобзик. А может вы решили выложить пол ванной или прихожей керамической плиткой? В таком случае  нам понадобится  электрический плиткорез. В отличие от ручного, распил плитки таким плиткорезом гораздо комфортнее и качественнее, а так же он имеет возможность производить распил под углом в диапазоне от 90 до 45 градусов.

 

Подготовка  стен для последующей покраски или поклейки обоев.

Идём дальше…стены. Перед работой, нам необходимо удалить старую краску, обои,  штукатурку или шпаклёвку, со стен, и тут нам поможет отбойный молоток. Очень важно сразу решить то где будет проходить внутренняя проводка, канал для которой нам поможет сделать такой инструмент как штроборез. Так же необходимо сразу обозначить места, где будут находиться гнёзда для розеток, которые вырезаются с помощью перфоратора и корончатого сверла необходимого диаметра. После того как гнёзда сделаны, а проводка проложена, оставшиеся щели необходимо замазать шпаклёвкой, которую можно быстро и комфортно замешать при помощи строительного миксера.

Примечание: Для того что бы во время работы со штроборезом, выброс пыли был минимальным, необходимо использовать промышленный пылесос с переходником под строительный инструмент.

После полного высыхания шпаклёвки и ошкуривания, наши стены готовы к тому, что бы их красить или же клеить на них обои. При поклейке обоев нам будет нужен строительный миксер.Он не просто поможет без больших усилий замешать большой объём клея, но и доведёт клей до необходимой консистенции.

Для того что бы покрасить стены, мы будем использовать краскораспылитель, или по-другому краскопульт. В отличие от работы с валиком и кистью краскопульт сделает процесс покраски простым и быстрым. Но краскопульт предназначен для покраски небольших помещений или других малых объектов. В случае если вам необходимо покрасить большую квартиру или дом, необходим безвоздушный покрасочный аппарат. Такой аппарат является профессиональным инструментом, поэтому перед его использованием необходимо ознакомится с руководством по эксплуатации.

ПермьСтройПрокат будет рад предоставить инструмент вам в аренду, для выполнения необходимых вам задач.

Отзывы о нас на Флампе

Акции и скидки!

50% на строительный пылесос
50% на сварочный аппарат
Скидки при аренде инструмента от 3-х дней
Скидка на аренду дизельной пушки

Оставить заявку

Мы перезваниваем в рабочее время, течении 10-15 минут.