Правильная эксплуатация насадок для заглаживающей машины

В связи с тем, что мы приобрели, такой инструмент как заглаживающая машина по бетону ТСС DMD 1000 хотелось бы напомнить правила работы с этим аппаратом. Совсем недавно мы столкнулись с одной проблемой. Наш клиент, взяв заглаживающую машину, использовал её с финишными лопастями. Всё бы не чего, но с момента заливки бетона прошло более 48 часов. В результате того что бетон имел высокую плотность, финишные лопасти пришли в негодность после первого же применения. И дабы этой ситуации не произошло у вас, мы бы хотели рассказать, какие диски и лопасти необходимо использовать при заглаживании бетона в том или ином случае. Итак, начнём.

Все работы по выравниванию бетонной поверхности выполняются после заливки и утрамбовывания бетона. Важно что бы работы были выполнены до полного высыхания бетонной массы. Весь процесс затирки бетона проходит в три этапа:

Заглаживание( 2-4 часа от момента залива)

На этом этапе используется специальный заглаживающий диск. При помощи вращения он втирает в поверхность все неровности и шероховатости, обеспечивая общую ровность залитого бетона и увеличивая его прочность. Диски для заглаживающих машин могут иметь диаметр от 600 мм до 1220 мм.

Шлифовка (6-8 часов от момента залива)

Вторым этапом затирки бетона является его шлифовка, которая осуществляется при помощи комбинированных лопастей с закругленными краями. Эта процедура необходима для того что бы снять с бетона лишний слой и довести его ровность почти до идеала. Для этого лопасти размещают сначала горизонтально, и после первой обработки, делают проход под необходимым углом от 0 до 30 градусов. По мере высыхания бетона угол обработки необходимо увеличивать.

Полировка (10-12 часов от момента залива)

На заключительном этапе затирки бетона используют финишные лопасти прямоугольной формы. Этот этап необходим для того что бы в бетоне не осталось трещин в которых может скопиться вода наносящая ему вред. Важно помнить, что на этом этапе лопасти должны быть установлены под максимальным углом.

Итого

Зная эти особенности работы с заглаживающей машиной, вы сможете добиться от затирки желаемого результата, а так же существенно увеличить срок эксплуатации, как аппарата, так и его расходных материалов. Мы же всегда будем рады предоставить этот замечательный инструмент, снабжённый всеми насадками, вам в аренду, а так же проконсультировать вас по всем спорным моментам. Ваш, ПермьСтройПрокат.