Отбойные молотки

Здравствуйте, сегодня я расскажу вам о таком инструменте как отбойный молоток, о его предназначении, и о том как выбрать молоток для выполнения нужных вам задач.

Отбойный молоток, или, как его называют иначе, отбойник, является инструментом для осуществления демонтажа различных конструкций. Используя подобное устройство, вы также можете обустроить нишу в стене или снять дорожное покрытие.

На данный момент существуют три вида отбойных молотков: пневматический, электрический и бензиновый.

Для разного типа работ необходимо выбрать особенный рабочий элемент, сейчас существуют четыре вида наконечников для отбойного молотка: пика-ломик, пика-лопатка, зубило и трамбовка.

— Пика-ломик используется, если возникла необходимость разрыхления почвы, снятия слоя асфальта, демонтажа кирпичных или бетонных конструкций, а так же для обустройства прохода в горных породах.
Пика-лопатка используется для очистки стен от облицовочного материала, очистка поверхности от бетона.
— Пика-зубило, этот наконечник пригодится, если: требуется проделать отверстие или обустроить нишу в стене, для рубки арматуры, если требуется прорыть перемерзшую почву или если требуется демонтаж металлических конструкций.
— Пика-трамбовка, с помощью этого элемента можно выполнить уплотнение почвы или заделать швы или трещины.

Так же немаловажную роль играет вес инструмента и его сила удара, которая измеряется в джоулях.

— Лёгкие отбойные молотки весом менее пяти килограмм имеют малую силу удара и малоэфективны в трудных задачах , но компенсируют это своим удобством в эксплуатации и широким спектром выполнимых задач.
— Отбойные молотки средней тяжести весом от пяти до десяти килограмм, более мощные чем предыдущий класс. Они имеют не плохую силу удара и способны выполнять тяжёлые задачи такие как демонтаж кирпичных сооружений и работа с поверхностями повышенной прочности.
— Тяжёлые отбойные молотки весом от десяти до тридцати килограмм, имеют огромную силу удара. Их применение необходимо в строительстве габаритных зданий, работ с промёрзшей почвой, дорожных работах и демонтаже повышенной сложности. В силу их больших габаритов и большой массы с ним может справиться только специально обученный профессионал.

Компания Пермстройпрокат всегда будет рада подобрать отбойный молоток исключительно для ваших целей, проконсультировать вас и предоставить инструмент в аренду, для выполнения ваших задач.

Отзывы о нас на Флампе

Акции и скидки!

50% на строительный пылесос
50% на сварочный аппарат
Скидки при аренде инструмента от 3-х дней
Скидка на аренду дизельной пушки

Оставить заявку

Мы перезваниваем в рабочее время, течении 10-15 минут.