Многофункциональный инструмент – Реноватор

В наше время, рынок ручного электроинструмента очень большой и обладает широким выбором инструмента каждый из которого способен выполнять, свои, определённые задачи. Но что если хочется все и сразу? Тут к нам помощь приходит инструмент, который называется – реноватор.

Реноватор это многофункциональный инструмент, который предназначен для выполнения  бытовых и строительных работ. Звучит как описание обычного шуруповёрта, но реноватор является, поистине, инновационным инструментом. Мало того что один реноватор может заменить болгарку, шлифовальную машинку и т.д., но и работа с ним куда более комфортна и безопасна, а благодаря возможности изменять угол рабочего элемента инструмента, выполнять работу в труднодоступных местах будет гораздо легче.

Конечно же, как и любой другой инструмент, реноватор использует специальные насадки для осуществления своей работы, отличие лишь в количестве видов этих насадок.  Функционал устройства напрямую зависит от той или иной насадки. Предлагаю подробнее разобрать основные виды и возможности этих насадок, для этого разделим их на группы связанные видом материала, с которым они могут работать:

Дерево.

Что мы знаем о древесине? Это один из самых легкообрабатываемых материал на наше время, и его очень часто используют в строительстве. Создатели реноватора так же знали об этом и создали ряд насадок для работы с этим материалом.

  • Пильное полотно - так называют режущую насадку, имеющую лопатообразную, прямоугольную или  другую сложную форму. Такая насадка используется когда необходимо выполнить пропил в древесине, причём она так же хорошо справляется с такими материалами как пластик или мягкий металл.
  • Пильный сегментированный диск – такая насадка имеет форму неполного круга со срезанным краем или с частью сегмента сложной формы. Такая насадка используется для разрезания дерева, пластика, листового металла, срезания строительного раствора, разрезание медных труб до 3 мм или пластиковых труб.
  • Рашпильный диск и шлифподошва – хоть форма этих насадок и различается, но назначение у них одно, это грубая обработка древесины с сопутствующим снятием крупных заусенцев.

Металл.

Так уж вышло, что для работ с такими разными материалами как древесина и металл, реноватор  использует одни и те же типы насадок, с разницей лишь в том, что для металла насадки специализированны. Материал для таких насадок обладает наиболее высокой прочностью и износостойкостью.

Керамика.

Керамика является очень хрупким материалом, поэтому насадки для качественной работы с ней необходимы только специальные насадки.

  • Сегментированный пильный диск с алмазным напылением - такая насадка используется для резки керамической плитки.
  • Сегментированная насадка без абразивного покрытия – используется для зачистки межплиточных швов. Благодаря тому, что эти насадки бывают разными по размерам, не составляет труда подобрать подходящую для очень тонких или, наоборот, широких швов.
  • Каплеобразная насадка – с помощью такой насадки выполняется удаление раствора и расшивка швов в самых труднодоступных местах, а благодаря наличию острого кончика на насадке выполнять работы во внутренних углах становится гораздо легче.

Бетон.

Как правило, работа с бетоном заключается в подготовке поверхностей из него для последующих операций. Реноватор оборудованный специальными насадками без труда справляется даже с таким прочным материалом.

  • Дельтовидная шлифподошва – эта насадка позволяет удалять строительные растворы или плиточный клей с любых твёрдых поверхностей.
  • насадка-шабер – с помощью такой насадки удалить старую краску, клей, силикон и прочие строительные составы с бетонных поверхностей не составит особого труда. Данная насадка может быть выполнена разного размера и из разных по жесткости материалов, это сделано для того что бы использование реноватора в тех или иных случаях, было максимально комфортно.
  • Сегментированная пильная насадка без абразивного покрытия – такая насадка используется, когда необходимо сделать пазы в газобетоне под систему коммуникаций.

 

Помимо всего этого есть ряд насадок которые нельзя отнести к той или иной группе, за счёт того что эти насадки либо являются универсальными, либо служат для ещё большего удобства использования реноватора. К таким насадкам относятся:

  • Вакуумная насадка - используется для сбора пыли и мелкого мусора.
  • Набор для профильной шлифовки – набор этих насадок используется для шлифовки профилированного молдинга, и других сложных конструкций, пазов и щелей.
  • Ножи для извлечения автомобильных стекол – как и следует из названия, данные насадки используются при демонтаже автомобильных стёкол.
  • Ограничитель глубины – эта насадка используется в паре с другими насадками, и существенно облегчает выполнение пропила необходимой глубины.
  • Диск- скрепер - такая насадка необходима для снятия слоя лака или клея, а так же коврового покрытия или линолеума.

 

Реноватор гордо носит название «многофункциональный инструмент» и по праву считается таковым, так как сочетает в себе комфорт, безопасность и универсальность использования. ПермьСтройПрокат будет рад предоставить этот инструмент вам в аренду, для выполнения необходимых вам задач.