Как выбрать бензогенератор?

Бензогенератор

Это автономное устройство, работающее на бензине, преобразующее механическую энергию в электрическую. Используется, для бесперебойного снабжения электроэнергией, как в бытовых так и профессиональных ситуациях , в местах проведения строительных работ с отсутствием электроснабжения для подсоединения сварочного аппарата, бетономешалки, перфоратора, и других инструментов.

Как выбрать?

Для успешного выбора подходящего генератора, который будет использоваться для дома или работы, нужно ответить на следующие вопросы:

1. Какая требуется мощность устройства?
Определяется предварительным расчетом предполагаемой нагрузки, которая рассчитывается суммированием мощностей приборов (до 10 и более), которые могут подключаться к станции одновременно.
2. Какое выходное напряжение имеет подключаемый электроприбор (220 или 380 В)?
Определяется в зависимости от требований к оборудованию или инструменту, который будет питать станция.
3. В течении какого промежутка времени будет эксплуатироваться?
При использовании устройства в качестве запасного источника тока, и при работе в течение относительно небольшого промежутка времени, лучше остановиться на бензогенераторе. Это более оптимальный и менее затратный вариант генератора.
4. Какой ресурс имеет устройство?
Генераторы с малым ресурсом (500 моточасов) легки, мобильны и отличаются невысокой ценой. Оно вполне подойдет, если его включения будут непродолжительными. При работе устройства более 7-10 часов, следует выбирать двигатель с большим моторесурсом. Обычно для постоянной эксплуатации устройства долгое время, и когда требуется достаточная мощность (более 10 кВт), устанавливают дизельный генератор, имеющий высокий ресурс, надежность, экономичность, и стабильное выходное напряжение.

Расчёт мощности

Мощность – это основная характеристика, которую учитывают при приобретении бензогенератора. Для определения требуемого значения данной величины, складывают мощности приборов, что будут от него питаться, при этом она должна быть выше расчетного показателя на 20-30%. Это объясняется тем, что работа генератора будет оптимальной только в том случае, когда подсоединенная нагрузка не превысит 40-80% от номинала.

Для расчета мощности потребуется:

1. Определить виды приборов, которые планируется использовать от генератора.
2. Выяснить мощность приборов.
3. Выяснить для приборов коэфф. пусковых токов.
4. Используя полученные данные, рассчитать требуемую мощность электростанции.

Бензогенератор незаменим в ситуациях, когда в сети по разным причинам пропадает электроэнергия. Иногда электричество в дачу или дом не подведено вообще, и подключить его нет возможности. Проблемы отключения света, работы в «полевых условиях», загородное строительство, и другие подобные ситуации приводят к необходимости приобретения дорогостоящей электростанции. Пермьстройпрокат с радостью поможет вам подобрать и предоставит бензогенератор, по оптимальной цене и исключительно для ваших целей.

Отзывы о нас на Флампе

Акции и скидки!

Скидка на строительный пылесос при аренде доп. инструмента
Скидки при аренде инструмента от 3-х дней
Скидка на сварочный аппарат при аренде генератора
Скидка на все мотоблоки и культиваторы
Особые условия для юридических лиц при заключении договора

Оставить заявку

Мы перезваниваем в рабочее время, течении 10-15 минут.

Оставь заявку на инструмент сейчас и получи скидку 10%