Как ухаживать за газоном

Уход за газоном

Уютные беседки, красивые цветники, живописные озера и даже простые дачные участки, не выглядели так привлекательно, если бы не окружающий их ровный, густой и ярко зеленый газон. Только регулярный уход за газом превратит невзрачные травяные заросли в обаятельную лужайку перед домом, которая будет ежедневно радовать глаз.
В уход за газоном должно входить: регулярный полив, своевременная подкормка и стрижка, а также в регулярном омоложении и чистке. Для этого вам потребуется система полива, газонокосилка и аэратор.

Аэрация

Время от времени на газоне скапливается органический мусор от мертвой и скошенной травы. Эта прослойка мешает проникновению кислорода к корням растений, вода не может нормально испаряться, начинает образовываться мох. Все это приводит к пожелтению травяного покрова, тем самым уменьшается иммунитет к заболеваниям. Для очистки этого войлока необходимо проводить аэрацию.
Прокалывание и чистку газона можно осуществить и граблями, садовыми вилами, но проще и удобнее использовать бензиновый или электрический аэратор. Такой аппарат осуществит прокалывание на необходимую глубину, одновременно удаляя мох и органический войлок.
Аэрацию необходимо проводить как минимум два раза в год весной и осенью, но можно проводить и намного чаще, от нее вреда газону не будет, а только польза. Однако нельзя проводить процедуру, когда почва перенасыщена влагой и в засушливый период. После аэрации желательно произвести подкормку и обязательно пролейте газон.

Подкормка

Подкормка газона кажется простым занятием, но на самом деле все не так просто. Удобрения бывают: азотными, фосфорными и калийными.
Азотные удобрения в первую очередь влияют на окраску травы и способствуют ее нормальному росту. Азотные удобрения расходуются растениями очень быстро. Лучше всего вносить азотное удобрение два раза, весной и летом. Газон станет густым, плотным и ярко-зеленым. В осенний период азотные удобрения вносить не рекомендуется, потому что это приведет к активному росту, а это крайне не желательно.
Фосфорные удобрения влияют на укрепление корневой системы. Они в свою очередь расходуются в почве не так быстро как азотные, поэтому их рекомендуют вносить один раз в год, весной или осенью. Помимо укрепления корней, фосфорные удобрения, стимулируют прирост боковых побегов, что помогает растениям легче перенести зиму.
Калийные удобрения так же влияют на рост растений. Но они в свою очередь придают растениям устойчивость к засухе и болезням, а также помогают сохранить окраску.
Все удобрения вносят во влажную почву, но сам газон должен быть сухим, иначе возможны ожоги. После подкормки обильно пролейте газон, чтобы удобрения растворились в почве.
Расход всех удобрений отличается, поэтому следуйте инструкции на упаковке.

Стрижка газона

Стрижка газона придает эстетичный вид. Стрижку желательно производить раз в неделю, на протяжении всего сезона. Стрижку производят на высоту от 4 до 6 см. в зависимости от назначения лужайки. Косить газон желательно в разных направлениях. Если по каким-то причинам трава сильно отросла, стрижку следует проводить в два этапа с паузой в пару дней, состригая не более ¼ длинны газона. Мокрую траву косить не рекомендуется.

Компания ПермьСтройПрокат предлагает качественный электро- и бензоинструмент для ухода за газоном, и поддержании его в надлежащем виде. Также наша компания может предложить услуги по уходу за газоном. Наши специалисты превратят ваш газон в безупречную лужайку, которая будет радовать на протяжении всего сезона.

Наша техника в работе

Отзывы о нас на Флампе

Акции и скидки!

Скидка на строительный пылесос при аренде доп. инструмента
Скидки при аренде инструмента от 3-х дней
Скидка на сварочный аппарат при аренде генератора
Скидка на все мотоблоки и культиваторы
Особые условия для юридических лиц при заключении договора

Оставить заявку

Мы перезваниваем в рабочее время, течении 10-15 минут.

Оставь заявку на инструмент сейчас и получи скидку 10%