Для чего нужен эндоскоп?

В связи с тем, что не так давно мы приобрели такой инструмент как ВИДЕОЭНДОСКОП, мы хотели бы больше рассказать о нём и обозначить случаи, в которых применение этого инструмента было бы полезно. Итак, начнём.

Что такое ВИДЕОЭНДОСКОП?

Видеоэндоскоп это технический прибор, представляющий собой портативный эндоскоп оснащенный видеомонитором и гибкой камерой с подсветкой. Видеоэндоскоп предназначен для визуального обследования объектов, находящихся в труднодоступных места. Для этого гибкую камеру помещают в имеющееся отверстие, и путём вывода картинки с камеры на экран видеоэндоскопа проводят обследование того или иного объекта.

Когда нам может понадобиться видеоэндоскоп?

Спектр работ с видеоэндоскопом может быть весьма большим, так как его использование может облегчить выполнение абсолютно разных задач. От осмотра систем водоснабжения и до обнаружения потерянных ключей в щелях пола. Не будем перечислять все, что можно сделать с этим аппаратом, а разобьём отдельные задачи на группы с общими названиями.

  1. Электричество - В этой сфере видеоэндоскоп используют для контроля состояния обмоток электрогенераторов и трансформаторов, а так же внутренних стенок труб электропровода и системы освещения.
  2. Водоснабжение - Прибор здесь потребуется для обнаружения разрывов, коррозии, засоров, трещин и инородных предметов в трубах и баках, так же для контроля состояния проточной части насосных систем.
  3. Механизмы автомобиля - В машине с помощью видеоэндоскопа можно определить состояние деталей механических передач, подшипников, трубопроводов, полостей паяных и сварных конструкций, элементов двигателя и выхлопной системы.
  4. Строительство - тут, данный инструмент пригодится для проверки состояния силовых элементов перекрытий, внутренних полостей, арматуры и гидроизоляции стен, состояния трубопроводов.

Это далеко не весь спектр работ, охватываемый этим инструментом, так как его можно использовать в самых разных ситуациях, поэтому и назначений у него множество. Мы же приобрели себе видеоэндоскоп марки BOSCH , и можем смело сказать что не ошиблись в своём выборе. Наш аппарат максимально прост в использовании, имеет малые габариты и большой спектр функций.

Мы будем рады предоставить этот инструмент вам в аренду, а наши менеджеры всегда готовы проконсультировать по всем имеющимся у вас вопросам. Ваш , ПермьСтройПрокат.