Детектор скрытой проводки

Вступление

Зачастую, начиная ремонт в квартире, ломая стены и проделывая в них отверстия или каналы для проводки,  люди забывают о том, что до них в эти стены были спрятаны кабеля электросети. И это очень плохо, так как разрыв такого кабеля может привести к очень печальным последствиям, от обесточивания одной комнаты или всей квартиры до летального исхода. Благо человечество уже придумало то, что может избавить нас от таких ошибок. Этим изобретением стал детектор скрытой проводки.

Детектор скрытой проводки по-другому называют сигнализатором. Как и любой другой инструмент, он имеет несколько видов, среди них:

  1. Электростатические сигнализаторы.

 Такие приборы очень простоты в использовании и имеют широкий радиус функционирования, но главным минусом данного вида является неспособность обнаруживать обесточенную электропроводку.

  1. Электромагнитные детекторы.

Имея высокую точность и, практически, не наблюдаются погрешности при вычислениях, такие приборы очень надёжны. Для того что бы с помощью них определить точное местоположение проложенной электросети, необходимо напряжение в этой сети не менее 1 кВт.

  1. Металлодетекторные устройства.

При помощи такого устройства не составит труда найти любой металлический элемент, находящийся в стене. Данная функция одинаково хорошо находит как кабель, спрятанный в стене, так и гвоздь, некогда оставленный в кирпичной кладке.

  1. Скомбинированные приспособления.

Данный вид устройства является наиболее точным и дорогостоящим. Функционал прибора позволяет использовать нескольких вариантов поиска электричества. Среди них способность найти расположение труб из цветного металла, а так же возможность обнаружения кабелей на большой глубине.

Решив приобрести такой  детектор, мы наткнулись на огромный выбор среди всевозможных видов данного прибора. Помимо цены они различаются дизайном, функционалом, наглядностью показаний и погрешностью изменений. Исходя из этого,  мы составили ряд вопросов, которые помогут  определиться с выбором такого детектора. Итак, вот эти вопросы:

 

  • С какой целью будет применяться данный прибор, и в каких условиях будет использоваться?
  • Судя по масштабу проводимых работ, выбрать простой детектор или более профессиональный?
  • Какой потребуется «показатель глубины» детектора?
  • Где будет использоваться детектор, в промышленности, где необходимо, чтобы сигнал был более мощным или в квартире, где достаточно самых минимальных значений?
  • Какой функционал устройства необходим, минимальный для обнаружения электросетей под напряжением и только, или же обширный, способный обнаруживать даже металлические детали в стене.

 

Предлагаю ознакомиться с отдельными производителями  таких приборов и рассмотреть предложенные ими модели детекторов, а так же сопоставить их и вместе с нами выбрать тот, что будет нам полезен. Итак, начнём!

 

Bosch

Для примера мы возьмём модель BOSH GMS 120 Prof. Данная модель один из лучших представителей детекторов среднего класса.

Плюсы. Обладая внушительной глубиной обнаружения, он способен найти древесину на глубине до 38 мм, электропроводку — до 60 мм, при погрешности, которая составляет ± 10 мм. Способность находить сталь, медь, черные металлы, древесину, пластиковые наполненные водой трубы и проводку под напряжением. Дополнительная функция разметки стены позволит более наглядно отобразить местонахождение искомого объекта, а возможность работать как от батареек, так и от аккумулятора, продлит время работы детектора.

Минусы. Прибор не поддаётся ремонту, так как запчасти не поставляются.  Детектор сложен в использовании, требуется наличие опыта работы с таким инструментом. Есть с проблемы при нахождении проводки в стене с арматурой. Часто глючит и ошибается в нахождении мелких металлических объектов и тонких кабелей и проводов.

 

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]

Elitech

У данного производителя мы рассмотрим модель детектор Elitech Д 100. Данный детектор является отечественным аналогом полупрофессиональных иностранных детекторов, и не уступает своим конкурентам.

Плюсы. Прибор максимально прост в использовании, и имеет достаточно хорошую глубину обнаружения, которая составляет 50 мм для проводки, 100 мм для чёрных металлов, 20 мм для древесины. Погрешность измерений такого прибора так же невелика, она составляет +/- 10 мм. Цветной дисплей, обеспечивает наглядность показаний детектора.

Минусы. Ознакомившись с отзывами пользователей приходим к выводу что данный детектор недостатков не имеет, кроме хрупкости дисплея, к прибору не придраться.

 

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]

ADA

Отличным представителем детекторов скрытой проводки является ADA Wall Scanner 80.

Плюсы. Минимальное количество кнопок делает работу с прибором понятной для людей, что первый раз держат его в руках. Глубина обнаружения также не отстаёт от приборов других фирм. Здесь она составляет 80 мм для металла , 50 мм для проводки, 20 мм для дерева. Ударопрочный корпус надёжно защитит прибор от поломки  и не даст остаться без детектора в разгар проведения строительных работ.

Минусы. Отзывы пользователей данной модели часто упоминают о  несоответствии заявленных характеристик с реальными показаниями. Плохо улавливает металл под штукатуркой. Погрешность измерения глубины арматуры в железобетоне: 1-2см, что иногда критично.

 

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]

SKIL

Среди моделей данной марки хотелось бы отметить именно детектор Skil 0550 AA. Данный детектор является отличным решением в поисках проводки.

Плюсы. Очень прост в использовании, обладает внушительным показателем глубины обнаружения, которая составляет 80 мм для чёрных металлов, 60 для меди, 80 мм для электропроводки и 20 мм для древесины. В приборе имеется функция «Focus» , которая  определит точное местонахождения металлических объектов. Автоматическая калибровка обеспечивает постоянную готовность прибора к работе, а маркировочное отверстие позволит отметить точное местонахождение, искомого объекта, на стене.

Минусы. Прибор почти не имеет минусов, но судя по комментариям пользователей данного прибора, есть пару неудобств. Первым неудобством является необходимость в постоянной калибровке прибора. Небольшая погрешность при обнаружении объекта в плоскости, т.е. иногда прибор будет видеть объект немного левее , правее, выше или ниже точного местоположения.

 

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]

Выводы

Исходя из всех оставленных комментариев и личного анализа разных моделей, мы решили остановиться на отечественной модели марки Elitech. Этот аппарат как никогда лучше подойдёт для постоянной работы, и будет прост и понятен в использовании каждому. Его широкий функционал позволяет применять его во многих процессах работы, что делает его универсальным. Пользователи этой модели не пожалели о приобретении данного прибора, и мы сделали свой выбор в пользу его.

Мы будем рады предоставить вам  этот замечательный прибор в аренду по приемлемой цене, для того что бы ваш ремонт  был безопасен. С уважением, ваш ПермьСтройПрокат.

 

Отзывы о нас на Флампе

Акции и скидки!

Скидка на строительный пылесос при аренде доп. инструмента
Скидки при аренде инструмента от 3-х дней
Скидка на сварочный аппарат при аренде генератора
Скидка на все мотоблоки и культиваторы
Особые условия для юридических лиц при заключении договора

Оставить заявку

Мы перезваниваем в рабочее время, течении 10-15 минут.

Оставь заявку на инструмент сейчас и получи скидку 10%