Что такое строительный миксер?

Строительный миксер — что это и для чего он нужен?

Строительный миксер – это инструмент для приготовления однородных, строительных смесей, уменьшающее физическую нагрузку человека и затрачиваемое время, в данном процессе.

С помощью строительного миксера производится перемешивание или приготовление жидких составов или вязких суспензий таких как:

  1. акриловых грунтовок;
  2. лакокрасочных материалов на органических растворителях или водной основе;
  3. битумных мастик;
  4. шпаклевок на полимерной, гипсовой или цементной основах;
  5. цементно-песчаных или гипсовых штукатурок;
  6. клеевых композиций для кафельной керамической и керамогранитной плитки, стеклянной мозаики, натурального или искусственного камня;
  7. легких и средних бетонов с составом из связующего, песка и щебня.

Технические особенности

Мощность строительного миксера измеряется в киловаттах. Для определенной задачи потребуется миксер с необходимым количеством мощности. Для перемешивания большого объёма массы серьёзной вязкости, нужен миксер с мощностью не менее 1кВТ, так как износ при таких нагрузках может вывести из строя менее мощный инструмент.
Строительный миксер выпускается либо с одной скоростью, либо оснащается двухскоростным редуктором. При показателях 750-850 об/мин удобнее работать с жидкими составами. Они быстрее перемешиваются и не густеют. Скорость менее 500 об/мин применяются для приготовления тяжелых и вязких растворов. Односкоростные модели представлены в легкой серии с мощностью до 1 кВт. Двухскоростные модели обладают мощностью от 1,2-1,5 кВт. На первой передаче миксер выдает до 650 об/мин, но при этом увеличивается крутящий момент. Вторая скорость предназначена для перемешивания более жидких составов и легких смесей.

Некоторые строительные миксеры имеют функцию «плавный спуск». Эта функция обеспечивает безрывковый запуск двигателя или «мягкую» раскрутку. Благодаря этому удается избежать разлета компонентов сухой смеси или разбрызгиванию жидкой составляющей раствора.

Система регулировки оборотов есть у большинства моделей. Регулируя обороты, можно добиться оптимальной частоты вращения насадки при изготовлении смеси. Система поддерживания частоты оборотов поможет сохранять интенсивность смешивания, что существенно облегчает работу с вязкими материалами.

Компания Пермьстройпрокат всегда будет рада проконсультировать вас, по всем интересующим вас вопросам и предоставить строительный миксер в аренду, для выполнения ваших задач.