Безвоздушные покрасочные аппараты

Безвоздушные покрасочные аппараты

Безвоздушным покрасочным аппаратом называют оборудование с высокой производительностью, используемое для проведения лакокрасочных работ. Такие аппараты не просто подают жидкость, но и дробят её, что позволяет снизить расход покрасочного материала. За счёт высокой мощности, безвоздушные аппараты могут работать почти с любыми лакокрасочными материалами, таким как:

  • Алкидные краски;
  • Акриловые краски;
  • Латексные краски;
  • Эпоксидные краски;
  • Высоковязкие составы;
  • Шпаклевки.

Так же с помощью такого аппарата можно наносить огнезащитные покрытия, антикоррозионные средства и фактурные составы. Аппараты безвоздушного распыления обладают рядом преимуществ, среди них :

  • Равномерное нанесение краски;
  • Высокий коэффициент переноса краски;
  • Высокий уровень производительности который может достигать до 300 м2/час;
  • Экологичность (не образовывает окрасочный туман);
  • Возможность без труда распылять высоковязкие составы без их разбавления.

Тип привода.

В зависимости от используемой для выполнения работы энергии все безвоздушные аппараты подразделяют на три отдельные группы, по типу привода. Предлагаю рассмотреть эти группы ниже в статье:

Пневматический привод.

Такие аппараты чаще используют в промышленных отраслях, таких как:  машиностроение, деревообработка, покраска крупногабаритных изделий, судостроение и т. п. Главным преимуществом данного вида является отсутствие каких либо проводов и других электрических элементов. Это позволяет использовать аппарат в пожаро- и взрывоопасных средах .

Электрический привод.

Данный вид является наиболее малогабаритным и мобильным.  Такие аппараты прекрасно подходят для ремонтных и строительных работ всевозможных объёмов, от покраски стен в квартире до нанесения штукатурки в производственном цехе. Главный недостаток данного вида заключается в том , что его запрещается использовать  в пожаро- и взрывоопасных средах.

Бензиновый привод.

Этот вид обладает поистине огромной мощностью, которая начинается от 4 л.с, что делает такие аппараты максимально производительными. Бензиновые покрасочные аппараты отличаются от остальных типов своей автономность, другими словами, они способны проводить покрасочные работы там, где нет возможности подключения к электричеству или нет наличия компрессора. Главным недостатком таких аппаратов является потребность в топливе и вывод выхлопных газов, если окрасочные работы ведутся в непроветриваемом помещении, а также запрет на работу в пожаро- и взрывоопасных средах.

Перед тем как выбрать аппарат для выполнения необходимых вам задач, следует определиться с  выбором окрасочного состава, который будет использоваться. Главным фактором является вязкость используемого покрасочного материала. Он делит все безвоздушные покрасочные аппараты ещё на три группы, по различию  устройства насоса:

  • Мембранные распылители применяются для работы с довольно жидкими материалами и с материалами средней степени вязкости. Такие аппараты считаются самыми надежным и могут быть как с бензиновым, так и электрическим приводом;
  • Поршневые распылители используют для составов средней и высокой степени вязкости. Однако, такие аппараты не имеют возможности работать с вязкими тиксотропными окрасочными составами, хотя в работе со шпаклевкой и штукатуркой, они просто незаменимы;
  • Гидропоршневые распылители созданы для работы с такими материалами как битумные, огнезащитные, эпоксидные и антикоррозийные высоковязкие составы. Аппараты этого вида имеют высокопрочное покрытие цилиндра, которое в сочетании со специальной системой авторегулирования предотвращает преждевременную поломку аппарата.

ПермьСтройПрокат всегда рад помочь вам в выборе покрасочного безвоздушного аппарата, который будет отвечать необходимым вам требованиям, и будет полезен в выполнении необходимых вам задач.

[siteorigin_widget class=»WP_Widget_Custom_HTML»][/siteorigin_widget]
Отзывы о нас на Флампе

Акции и скидки!

Скидка на строительный пылесос при аренде доп. инструмента
Скидки при аренде инструмента от 3-х дней
Скидка на сварочный аппарат при аренде генератора
Скидка на все мотоблоки и культиваторы
Особые условия для юридических лиц при заключении договора

Оставить заявку

Мы перезваниваем в рабочее время, течении 10-15 минут.

Оставь заявку на инструмент сейчас и получи скидку 10%