Бензорез

В наше время строительство продвинулось очень далеко. Люди научились создавать из камня и металла всевозможные сооружения, которые отличаются своей прочностью и долговечностью, благодаря свойствам этих двух материалам. Но за счёт этого появлялась необходимость обрабатывать столь твёрдые материалы. Сегодня мы рассмотрим инструмент, который является лучшим помощником, когда необходимо разрезать камень, бетон, металл, асфальт и т.д. Таким инструментом является — бензорез.

Бензорез — это мобильный инструмент, оборудованный двухтактным ДВС, и предназначенный для разрезания твёрдых материалов, таких как металл, бетон, кирпич, асфальт и т.д.. Для этого, в бензорезе используется специальный режущий диск, используемый по назначению, строго для определённого материала.

В зависимости от качеств бензореза, все модели разделяются на два вида: бытовые и профессиональные. Главным различие между этими видами заключается в области их применения, а так же в надёжности и качестве самого инструмента. Профессиональные модели могут использоваться до восьми часов в день без износа, тогда как у бытовых бензорезов этот показатель не превышает пятидесяти минут.

Сухой или мокрый рез

Современные бензорезы, в зависимости от комплектации инструмента, могу использовать сухую или мокрую резку.

Сухая резка не нуждается в наличие дополнительных модификаций бензореза, тем самым упрощает работу с ним. Однако, такой тип резки довольно таки пыльный,  и к тому же создаёт очень сильную нагрузку на режущий диск. Для того что бы исключить возможность повреждения режущего диска, необходимо делать пазы через каждые 30-50 секунд работы, давая ему остыть как минимум 20 секунд.

Мокрый рез предполагает наличие водяной системы охлаждения бензореза. Она подаёт воду через кожух бензореза на режущий диск, что устраняет возможность его перегрева и продлевает срок эксплуатации диска. Так же этот тип резки снижает количество, выбрасываемой при работе, пыли, что защищает детали инструмента от загрязнения.

Бензорез  STIHL ТS 420

Мы предлагаем наш вариант этого инструмента. Бензорез Stihl TS 420 является представителем универсального вида бензорезов. Обладая мощностью в 3.2 кВт и скоростью вращения диска равной  5350 оборотам в минуту, он без труда справляется с такими материалами как бетон, кирпич и металл. Данный бензорез имеет систему водяного охлаждения режущего диска, поэтому он  предназначен как для сухого, так и для мокрого реза. Инструмент оборудован устройством STIHL ElastoStart plus , являющимся единственным в своем роде. Эта пусковая рукоятка имеет элемент гашения вибрации, который работая в паре с декомпрессионным клапаном, обеспечивает равномерный запуск, что существенно экономит силы оператора бензореза.

Так же для бензореза существует специальная тележка, которая в паре с ним образует новый инструмент — швонарезчик. Тележка STIHL FW 20 снабжена системой быстрозажимных фиксаторов, а так же удобной регулировкой глубины реза. С её помощью можно создавать аккуратные резы с точностью до миллиметра. Установка бензореза на тележку осуществляется при помощи системы быстрозажимных фиксаторов. Так же у тележки имеется возможность установки бака для воды. Такой инструмент идеально подойдёт для больших объёмов работы, где требуется точность и скорость её выполнения.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что бензорез является лучшим инструментом для работ с высокоплотными материалами, сочетающим в себе мощность, комфорт и практичность. ПермьСтройПрокат будет рад предоставить этот замечательный инструмент вам в аренду, для решения необходимых вам задач.

Отзывы о нас на Флампе

Акции и скидки!

Скидка на строительный пылесос при аренде доп. инструмента
Скидки при аренде инструмента от 3-х дней
Скидка на сварочный аппарат при аренде генератора
Скидка на все мотоблоки и культиваторы
Особые условия для юридических лиц при заключении договора

Оставить заявку

Мы перезваниваем в рабочее время, течении 10-15 минут.

Оставь заявку на инструмент сейчас и получи скидку 10%